Украинцы отчитались о доходах, но не все

За минувший фискальный год граждане Украины отчитались о получении доходов в размере 94,4 миллиардов гривен. 

Данные об официальных доходах украинцев были опубликованы Государственной налоговой службой Украины. Всего за минувший год украинцы отчитались о получении 94,4 миллиардов гривен. Отметим, что реальный размер прибыли у наших сограждан, вероятно в несколько раз больше, однако миллионы украинцев все еще отказываются подавать налоговые декларации. В связи с этим, украинские налоговики в очередной раз напомнили, что отказ от подачи декларации может привести к уголовной ответственности. 

За минувший отчетный период налоговые декларации были переданы сотрудникам Фискальной службы лишь 596 тысячами человек, абсолютное большинство из которых является государственными сотрудниками. 

Читайте также: Кредиты для украинцев станут намного доступнее

В частности, вышеуказанные декларанты выплатили из своих доходов около 3,4 миллиардов налогов, а также перечислили почти 500 миллионов гривен в качестве военного сбора. 

Украинцы, работающие за границей, активно регистрируют свои заработки. Лишь по официальным данным, зарабитчане сумели заработать почти 19 миллиардов долларов, что на более чем 11 миллиардов больше, чем было зафиксировано в прошлом году.

Кроме того, граждане Украины активно зарабатывали на наследстве (более 7 миллиардов), продажи имущества (более 6 миллиардов), инвестициях и сдачи имущества в аренду (более 2 миллиардов). 

Добавить комментарий