Россия хотела бы возобновить отношения с США и рассчитывает на выгодные условия

Президент России Владимир Путин заявил во вторник на встрече в Сочи с госсекретарем США Майком Помпео, что Москва хотела бы возобновить отношения с Вашингтоном. Президент России выразил надежду, что для этого сейчас имеются необходимые условия.

Путин упомянул, что он недавно разговаривал с Дональдом Трампом по телефону и, по его словам, у него создалось впечатление, что президент США сосредоточен на «возобновлении контактов» с Россией. «Со своей стороны, мы часто говорили о том, что мы также хотели бы полностью обновить наши отношения. Надеюсь, что сейчас созданы необходимые условия», — заявил он.

Хозяин Кремля среди совпадающих точек между Москвой и Вашингтоном назвал поддержание стратегической стабильности, нераспространение оружия массового уничтожения, разрешение региональных кризисов, борьбу с организованной преступностью, проблемы экологии и бедности, а также экономические вопросы.

Он отметил, что США «уже стали крупнейшим производителем сырой нефти», и добавил, что по этой причине США и России «есть о чем поговорить с точки зрения стабильности на мировых энергетических рынках». Он отметил, что «это не единственное из направлений возможного экономического сотрудничества между Россией и США». «Надеюсь, что все это станет предметом обсуждения»,- сказал он.

Помпео отметил, что у России и США есть «общие интересы», и есть вопросы, по которым они могут сотрудничать. В качестве возможных сфер сотрудничества Москвы и Вашингтона госсекретарь обозначил стратегический диалог, урегулирование ситуации вокруг Северной Кореи и Афганистана.

Добавить комментарий