Приток мигрантов в Россию упал до исторического минимума

За все годы постсоветского периода приток мигрантов в Россию, которые остаются в стране на длительное время, в 2018 году оказался минимальным.

Согласно статистическим данным, в прошлом году в РФ прибыло в общей сложности 125 тысяч иностранных граждан. При этом, каждый квартал года количество мигрантов было почти в два раза меньше, чем в 2017 году.

Количество людей, которые приехали в Россию в прошлом году, уменьшилось на 4 процента, если сравнивать показатели с 2017 годом. При этом людей, которые выехали из России стало больше на 17 процентов по сравнению с позапрошлым годом.

Также эксперты отмечают, что миграционный приток из Украины продолжает снижаться. Продолжится ли эта тенденция и дальше, будет зависеть в том числе и от изменений российского законодательства о гражданстве, которые вводят преференции для граждан Украины, выразивших желание переехать в Россию на постоянное место жительства.

Напомним, ранее мы писали о том, что теперь иностранные туристы, которые захотят приехать в Санкт-Петербург, должны будут платить специальный туристический налог.

Президент Дональд Трамп в течение двух лет своего правления проводит целенаправленную политику, которая сделала законный иммиграционный процесс более строгим.

Добавить комментарий