Польские работодатели конкурируют за украинских работников

В Польше в прошлом году зафиксировали уменьшение потока украинских трудовых мигрантов.

Польские работодатели уже в этом году будут ограничены в выборе специалистов, приезжающих из стран, которые не входят в состав Евросоюза, включая и Украину.

Данные статистики показывают, что в 2018 году зафиксировано уменьшение потока трудовых мигрантов из нашей страны, которые едут в Польшу. Это означает, что будет увеличиваться конкуренция между польскими работодателями, которые уже привыкли трудоустраивать украинцев, отличающихся высокой трудоспособностью и желанием много и эффективно работать.

Согласно данным министерства семьи, труда и социальной политики, в течение прошлого года уездные управления труда зарегистрировали 1,58 миллиона заявлений на поручение выполнения работы иностранному гражданину, который приехал из третьей страны. При этом украинцев касались 90 процентов от числа всех заявлений.

Кроме того, управления выдали 121 тысячу разрешений на сезонные работы. Подавляющее большинство разрешений было предоставлено для украинских работников.

Напомним, ранее мы писали об отмене польским правительством рабочих виз для украинских трудовых мигрантов. Польша пока первая и единственная страна, где теперь для трудоустройства виз не нужно.

Для уменьшения количества нелегально работающих украинцев в Польше, правительства обеих стран работают над соглашением, которое будет регулировать трудовую иммиграцию.

Добавить комментарий