Хакерская атака на пользователей WhatsApp. За этим может стоять израильская организация

«Пользователи приложения WhatsApp стали жертвами хакерской атаки»,- сообщили владельцы. Они настоятельно рекомендуют обновить ваше приложение как можно скорее.
WhatsApp — это мобильное приложение, которое служит мессенджером. С 2016 года его владельцем является Facebook. Каждый день его используют 1,5 миллиарда пользователей.
Авторы хакерских атак использовали серьезную уязвимость приложения. Проблема была обнаружена в воскресенье и немедленно устранена. После этого компания WhatsApp попросила своих пользователей обновить программное обеспечение.
Атаки начались с начала мая. Хакеры использовали функцию голосового вызова. Атакованные люди могли видеть два пропущенных звонка с неизвестного номера. Не обязательно даже было отвечать на звонок, чтобы заразить телефон. У некоторых людей эти номера даже исчезли из истории звонков, поэтому пользователи могли не знать, что их телефон был заражен программным обеспечением, которое контролировало операционную систему телефона.
Программисты WhatsApp отмечают, что пользователи не могли ничего сделать в случае атаки, кроме как удалить приложение.
Как пишет Financial Times, израильская шпионская компания NSO Group, занимающаяся кибербезопасностью и разведкой, это один из подозреваемых. Ее программы-шпионы неоднократно использовались для взлома компьютеров и различных учетных записей журналистов, адвокатов, правозащитников и диссидентов. Ее программное обеспечение было причастно к убийству Джамала Хашукиджи в прошлом году.

Добавить комментарий