Опасная находка в доме в Брюсселе

В одном из домов в районе Андерлехта в Брюсселе было обнаружено большое количество взрывчатки. Груз был начинен гвоздями и болтами.

По сообщению общественной телекомпании RTBF, груз был случайно обнаружен строителем во время ремонтных работ в шкафу под лестницей дома. Когда он заметил подозрительный пакет, он предупредил полицию.

Использование шурупов и гвоздей аналогично самодельным бомбам, использовавшимся при терактах в Париже и Брюсселе в 2015 и 2016 годах.

Служба безопасности пытается определить, кому принадлежат найденный пакет и для чего его хотели использовать. Анализ отпечатков пальцев и ДНК-материала, найденного на месте, продолжается.

Хотя обнаружение произошло в субботу вечером, прокуратура обнародовала заявление по этому вопросу только в понедельник. На выходных в Брюсселе стартовала гонка Тур де Франс, которая собрала десятки тысяч людей, которые хотели поболеть за гонщиков. Однако, по данным прокуратуры, ничто не указывало на то, что боевики хотели подготовить теракт. По словам спецслужбы, находка может быть старым секретным складом взрывчатки.

Бельгия ранее была объектом террористических атак со стороны фанатиков, связанных с так называемой террористической группировкой «Исламское Государство». Самая трагическая из них произошла 22 марта 2016 года, когда в результате двух взрывов, совершенных в один и тот же день в аэропорту и в метро, погибли 32 человека и 340 получили ранения.

Добавить комментарий