Визы в США стали оформлять медленнее

На сегодняшний день желающим иммигрировать в Соединенные Штаты стало очень сложно получить все необходимые документы.

Согласно данным Американской ассоциации юристов-иммигрантов (AILA), в прошлом году сотрудники Службы гражданства и иммиграции США (USCIS) рассматривали дела претендентов на переезд в среднем на 50 процентов дольше, чем в 2016 году.

Проанализировав данные USCIS, юристы из AILA установили, что в 2014 году, когда президентом США был Барак Обама, среднее время рассмотрения дел иммигрантов было меньше на 90 процентов.

Несмотря на то, что количество дел в 2018 году существенно уменьшилось, время, которое уходит на их обработку значительно увеличилось. Получается парадоксальная ситуация: тому же числу сотрудников Службы иммиграции приходит меньше документов, которые они обрабатывают почти в два раза дольше, чем четыре года назад. Похоже, что здесь без распоряжений вышестоящего начальства, которое поставило задачу замедлить процесс проверки и оформления документов, не обошлось. Навряд ли в течение этих лет у сотрудников опыт работы стал меньше.

По данным AILA, отставание сотрудников Службы иммиграции составляет 2,3 миллиона задержанных дел.

Напомним, ранее мы писали о том, что подавляющее большинство американцев положительно относятся к иммигрантам с высшим образованием.

Правила получения рабочих виз типа Н1-В будут изменены, у многих иностранцев появится реальный шанс получить гражданство США.

Добавить комментарий