Белый дом не пригласил Facebook на встречу «цифровых лидеров»

«Facebook не получил приглашения принять участие в специальной встрече «цифровых лидеров» в социальных сетях с президентом США Дональдом Трампом. Встреча должна состояться 11 июля в Вашингтоне, округ Колумбия, и организована Белым домом»,- сообщает агентство Reuters.

Белый дом не раскрывает список социальных сетей на саммите, как сообщает агентство, но подтверждает, что речь президента будет частью программы. Участие также было подтверждено несколькими американскими консерваторами и сторонниками Трампа, активными в Интернете, в том числе Биллом Митчеллом управляющим Your Voice America.

Агентство Reuters напоминает о неоднократных заверениях президента-республиканца, что он не был бы избран в 2016 году, если бы не Twitter и Facebook. В то же время, Трамп регулярно критиковал эти онлайн-платформы, обвиняя их (без каких-либо доказательств) в поддержке Демократической партии.

В марте Трамп написал на своей официальной странице в Twitter: «Facebook, Google и Twitter, не говоря уже о коррумпированных СМИ, зачастую стоят на стороне радикальных левых демократов. Но не волнуйтесь, мы все равно победим, как и раньше! »

В апреле президент встретился с директором Twitter Джеком Дорси. По данным агентства Reuter, со слов человека, знакомого с ходом встречи, значительная ее часть была посвящена вопросам президента о причинах оттока некоторых из более чем 61 миллиона пользователей аккаунта — одного из самых популярных на платформе.

Facebook, Twitter и Google отрицают обвинения в предвзятости. На вопрос о том, примут ли они участие в собрании, только представитель концерна Facebook Марк Цукерберг ответил, что компания не была приглашена на мероприятие. Компания Mountain View не ответила, а Twitter отказался от комментариев.

Добавить комментарий