18-я годовщина терактов 11 сентября. Политики не произносят речей

11 сентября Нью-Йорк отмечает годовщину террористических атак на Всемирный торговый центр в 2001 году. Юбилейные торжества организуются в основном для выживших после трагедии, а также семей, около трех тысяч жертв. Политики не произносят речей. «Это одно из событий, меняющих жизнь»,- сказал один из туристов, наблюдая Нулевую Зону.

Памятник жертвам привлек много туристов, в том числе и иностранцев, накануне годовщины трагических событий 18-летней давности. Некоторые взяли с собой детей. Объекты, которые они хотели увидеть — это Всемирный торговый центр, памятник жертвам и музей 11 сентября.

Во вторник днем, в прекрасную солнечную погоду, такую же, как в день трагедии, рядом с двумя фонтанами, построенными на месте, где стояли небоскребы-близнецы, собрались в основном туристы.

Перед фонтанами делал фотографии Эд Клака из Австралии. Он приехал в Америку с семьей. «Мы были в Нью-Йорке через несколько лет после 11 сентября. Теперь мы взяли с собой детей. Мы привели их сюда, чтобы выразить уважение к жертвам и показать им, что произошло не так давно. Это было одно из событий, меняющих жизнь»,- отметил он.

Он добавил, что заинтересован в изменениях, поскольку нулевая зона — это крупная строительная площадка, особенно самое высокое здание. Эд снова приехал в Нулевую Зону, чтобы пережить годовщину с другими людьми.

Ванесса из Германии уже видела новый комплекс WTC несколько лет назад. Во вторник она пришла снова. Она хотела показать нью-йоркские здания и памятники жертвам теракта ее спутнику. «Я до сих пор помню, что показывали по телевизору о терактах девятого сентября. Когда это случилось, я была еще очень маленькой. Позже, когда я выросла, я узнала подробности убийства во Всемирном торговом центре. Это было ужасно»,- сказала она.

Добавить комментарий