Германия готова к жесткому Brexit

После вчерашнего голосования в Палате общин парламента Великобритании надежды на то, что в течение двух недель, которые остались до официального выхода страны из Европейского союза будет сделан прорыв, практически не осталось.

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Мас во вторник вечером, 12 марта, сделал заявление, что вероятность того, что выход Великобритании из состава ЕС будет неурегулированным специальным соглашением, возросла в разы.

Глава германского МИД подчеркнул, что «страна подготовилась к этому наихудшему из всех возможных случаев настолько хорошо, насколько это возможно. Конечно, мы надеемся, что за оставшееся время мы сумеем избежать неурегулированного выхода Великобритании».

Похоже на то, что руководство стран Евросоюза начинает склоняться к тому, что нужно готовиться к последствиям «жесткого» Brexit, который по подсчетам экономических экспертов нанесет серьезный вред не только экономике Великобритании, но и экономикам многих стран ЕС, особенно Германии.

О ситуации также высказались глава Европейского совета Дональд Туск и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. В совместном заявлении, которое они сделали накануне, отмечается, что «британское правительство не сумело достичь большинства при голосовании по соглашению о выходе Великобритании из ЕС, которое обе стороны заключили в ноябре 2018 года». Со стороны ЕС сделано все возможное, чтобы достичь соглашения, «и если решение для прорыва этой блокады существует, то найдено оно может быть только в Лондоне».

Напомним, ранее мы писали о том, что Великобритания и Евросоюз остановились за полшага до согласования всех нюансов по соглашению о Brexit.

Немецкая компания BMW уже полностью готова к выходу Британии из состава ЕС.

Добавить комментарий