Большинство британцев за Brexit «всеми средствами»

«Большинство британцев считают, что новый премьер-министр Борис Джонсон должен вынудить свою страну покинуть Европейский союз «всеми средствами», даже если это означает отставку парламента»,- сообщается согласно результатам опроса ComRes для Daily Telegraph.

Джонсон, который возглавляет британское правительство с 24 июля, объявил, что он приведет страну к Brexit в установленные сроки — к 31 октября — независимо от того, сможет ли он пересмотреть соглашение о разводе с ЕС к тому времени. Многие депутаты выступают против недоговорного Brexit, который не исключает новый премьер-министр.

Опрос общественного мнения, опубликованный в понедельник, показал, что более половины — 54 процента респондентов — согласны с утверждением: «Борис (Джонсон) должен вести к Brexit всеми средствами, включая приостановку работы парламента, если это окажется необходимым, чтобы запретить его членам блокировать Brexit».

«Джонсон не исключает такого решения»,- напоминает агентство Reuters.

46 процентов респондентов не согласны с этим решением. Результаты основаны на ответах, данных 1645 респондентами, не учитывая мнения респондентов, которые не имеют четкой позиции по этому вопросу.

Добавить комментарий