Сильные дожди парализовали движение на севере Англии

Сильные дожди обрушились на север Англии в четверг днем и вечером, парализовав автомобильное и железнодорожное движение. Худшая ситуация в Шеффилде, где улицы затоплены. Несколько сотен человек оказались в ловушке в течение нескольких часов в одном из торговых центров.

«Аварийные службы работают в полном составе. Мы следим за ситуацией, делаем все, что в наших силах. Все силы были мобилизованы, пожарная команда и муниципальные службы работают на полную мощность»,- сказал советник Шеффилда Марк Джонс.

В Шеффилде наихудшая ситуация сложилась в торговом центре Meadowhall, где должен был состояться предпраздничный концерт. Он был отменен в последний момент, но в торговом центре оставалось несколько сотен человек, которым полиция порекомендовала не покидать здание, поскольку территория вокруг него была полностью затоплена. Лишь через несколько часов полиция начала эвакуацию захваченных людей из здания.

В соседнем Мэнсфилде, графство Ноттингемшир, 35 домов были эвакуированы во второй половине дня и им угрожала волна грязи, вызванная проливными дождями. В ряде других населенных пунктов власти посоветовали жителям не покидать свои дома без крайней необходимости.

Добавить комментарий