Аэропорт «Харьков» значительно нарастил пассажиропоток

Пассажиропоток харьковского аэропорта растет практически каждый месяц.

Первый месяц 2019 года для трудового коллектива Международного аэропорта «Харьков» начался очень удачно. Сотрудники транспортного предприятия в течение января обслужили почти 72 тысячи пассажиров. Если сравнивать с количеством пассажиров за аналогичный период прошлого года, то получается, что пассажиропоток увеличился на 20 процентов.

В первую очередь, такого существенного роста пассажиропотока удалось достичь за счет расширения в течение всего 2018 года сети международных маршрутов. По итогам работы за январь, выполнен 231 рейс на международных направлениях.

Администрация аэропорта уверена, что и в дальнейшем будет наблюдаться активный рост пассажиропотока, поскольку в ближайшее время будут открыты новые как внутренние, так и международные маршруты.

Представители аэропорта проинформировали, что «внутренними перевозками в январе 2019 года воспользовались 16,3 тысячи пассажиров, международными – 55,5 тысяч пассажиров. Топ-направлениями стали Стамбул (Турция), Шарм-Эль-Шейх (Египет), Вена (Австрия) и Варшава (Польша)».

Напомним, ранее мы писали о том, что по итогам 2018 года количество пассажиров, которые воспользовались услугами украинских авиакомпаний, увеличилось на 16 процентов и составило 6,8 миллиона человек.

О новых маршрутах официально объявили самые популярные среди украинских пассажиров бюджетные авиакомпании Wizz Air і Ryanair.

Добавить комментарий