У Зеленского появился новый представитель, выбранный с помощью конкурса в Facebook

Президент Украины Владимир Зеленский назначил журналистку Юлию Мендель своим представителем. Она была выбрана из 4 тысяч кандидатов, принявших участие  в конкурсе, который был объявлен в Facebook.

«Это огромный успех. Быть представителем Президента Украины также большая честь и ответственность. Я буду действовать с максимально возможной открытостью», — написала Мендель в своем профиле.

Зеленский объявил конкурс для своего представителя. «Если вы знаете как минимум три языка: украинский и английский обязательны; если у вас есть опыт работы в журналистике или публичной сфере, если вы готовы к работе 24/7 — отправьте свое резюме по адресу, который появится под первым комментарием к этому видео. И мы начнем работать вместе», — призвал он в записи, опубликованной в социальных сетях.

32-летняя Мендель родилась в Херсонской области на юге Украины. Окончила Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко и является доктором филологических наук.

Мендель работала журналисткой на нескольких украинских телеканалах и была представителем «The New York Times» в Украине.

Добавить комментарий