Теперь цена на газ для населения будет «застрахована»

В правительстве Украины придумали комбинацию, которая помогает и с Международным валютным фондом не поругаться, и одновременно не повышать, а даже немного снизить цену на газ для населения.

Теперь в Украине формально будет действовать рыночная цена, чтобы выполнить прежние договоренности с МВФ, но фактически для населения цену зафиксируют и она будет действовать в течение отопительного периода, то есть с октября по апрель. Для тех, кто захочет платить по рыночным ценам за газ, надеясь, что они могут быть ниже, чем зафиксированная страховая цена от правительства, предоставляется возможность сделать это, написав заявление в газораспределительную компанию.

На сегодня страховая цена от «Нефтегаза» составляет 6961 гривен за тысячу кубометров. С учетом цены на транспортировку тысяча кубов газа составит около 8 тысяч гривен.

Напомним, ранее мы писали о том, что в министерстве социальной политики объяснили, что магазины секонд-хенда не будут закрывать, если те работают легально и завозят товар в соответствии с законодательством. Правительство намерено бороться против схем, которые паразитируют на секонд-хенде.  

Добавить комментарий