Власти Испании увидели в туристах «дойную корову»

Испанские власти разных уровней стараются создать такие условия для иностранных туристов, чтобы те даже и не могли подумать о возможности хоть немного сэкономить.

Испания уже долгие годы находится на вершине популярности среди туристов со всего мира, которые охотно приезжают в страну в течение всего года, а особенно летом. Здесь для путешественников просто раздолье: огромное число архитектурных достопримечательностей, красивые пейзажи и одни из самых лучших пляжей в Европе.

Туристический сектор экономики приносит огромные доходы в бюджеты разных уровней. Однако власти Испании считают, что на большой популярности страны среди иностранцев можно заработать еще больше, и создают такие условия, чтобы нарастить доходы. Похоже, что в летнем сезоне 2019 года поездка в Испанию обойдется туристам и отдыхающим намного дороже, чем в прошлом году. Дело в том, что для большинства путешественников, которые привыкли останавливаться не в отелях, а в так называемых «туристических квартирах», чтобы существенно сэкономить свой бюджет, местные власти в Испании приготовили неприятный «сюрприз». На сдачу квартир для туристов вводятся существенные ограничения, в Мадриде таких квартир вообще больше не будет. По мнению экспертов туристического рынка, гостиницы, избавившись от конкурентов, смогут спокойно начинать поднимать цены.

В накладе останутся и сами испанцы, ведь для жителей многих городов, сдача квартиры, особенно в летний сезон, была отличным подспорьем в финансовых делах. Чтобы оценить масштабы проблемы, достаточно привести данные статистики: в течение 2018 года Испанию посетило 82,6 миллиона иностранных туристов.

Напомним, ранее мы писали о том, что министерстве экономики и торговли заверили украинцев, которые планируют в этом летнем сезоне отдыхать за границей, что повторения массовых сбоев в чартерных программах в этом году не будет.

С 1 июня 2019 года Малайзия вводит туристический налог для выезжающих из страны путешественников.