Великобритания: Утечка персональных данных более миллиона человек

Из системы Biostar 2, которой пользуются в Великобритании банки, оборонные компании и полиция, произошла утечка биометрических данных. The Guardian сообщила в среду, что в незащищенной базе данных были обнаружены отпечатки пальцев, сканы лица и другая конфиденциальная информация.

По данным The Guardian, в результате инцидента была нарушена безопасность биометрических данных и другой личной информации более миллиона человек. Произошла утечка незашифрованной информации для входа в систему и личные данные сотрудников компаний, использующих систему Biostar 2, поставляемую Suprema.

Biostar 2 — это система, которая позволяет централизованно контролировать доступ в помещения или здания. Она использует биометрические данные, такие как отпечатки пальцев и сканы лица для идентификации личностей, имеющих права доступа к объектам, защищенным Biostar.

В прошлом месяце Suprema объявила об интеграции платформы Biostar 2 с другим аналогичным продуктом — системой AEOS, которой пользуются 5,7 тыс. компаний и организаций в 83 странах, включая банки, государственные учреждения и правоохранительные органы.

По словам израильских экспертов по кибербезопасности, сотрудничающих с компанией VPNMentor, в незащищенной базе данных, содержащей информацию из системы Biostar 2, было найдено более 27,8 миллиона записей и других данных объемом 23 ГБ, включая журналы с доступом к секретным объектам.

Добавить комментарий