Для украинцев почасовая оплата более выгодна

На сегодняшний день установить точное количество часов, которое в среднем отрабатывает украинец достаточно сложно.

Согласно данных, обнародованных Организацией экономического сотрудничества и развития, количество фактически отработанных часов по итогам прошлого года варьируется от 1356 до 2257. В эту международную организацию входит 36 стран, из которых подавляющее большинство европейских, а также Соединенные Штаты, Канада, Япония и другие.

Глава Национального совета экономического развития Алексей Дорошенко на своей странице в Facebook написал, что самое большое количество часов труду отдают мексиканцы, которые в год отрабатывают 2257 часов. Минимальное количество часов среди развитых стран отрабатывают в Германии – 1356. Например, в Польше, где, согласно данным статистики, трудится около двух миллионов наших сограждан, в год нужно отработать не менее 1812 часов.

Эксперт отмечает, что существует обратная зависимость между уровнем экономического развития страны и количеством часов, которые отрабатывают специалисты на предприятиях и в офисах компаний.

Если исходить из того, что в Украине действует 40-часовая рабочая неделя, то получается, что мы отрабатываем 1993 часов в год. Алексей Дорошенко подчеркнул, что, если украинское правительство хочет не только на словах, но и на деле повышать благосостояние граждан, то нужно в ближайшей перспективе перейти на почасовую оплату труда.

Эксперт подчеркнул, что «в нашей стране процветает бесплатный труд вне рабочего дня, поскольку предусмотрена только месячная заработная плата. Однако все становится полностью прозрачным, если украинец начинает работать по системе почасовой оплаты труда».

Напомним, ранее мы писали о том, что на украинском рынке труда начали проявляться тенденции к значительному уменьшению дискриминации работников по возрасту.

В Украине уже не первый год наблюдается нехватка менеджеров по продажам.

Добавить комментарий