Сирия: 25 жертв нападения со стороны Асада

«Двадцать пять мирных жителей, включая семерых детей, были убиты в результате нападений, совершенных, главным образом, с воздуха на северо-западе Сирии силами режима президента Башара Асада и его российского союзника»,- сообщила Сирийская обсерватория по правам человека.

По данным обсерватории, наибольшее количество жертв среди мирного населения в провинции Идлиб. Контролируемая джихадистской организацией «Хаджат тахрир аш-Шам» (HTS), Идлиб является ареной активных боевых действий, которые вспыхнули с конца апреля.
Наступление — это реализация слов Асада, который два месяца назад объявил, что он должен очистить северо-западную часть Сирии от мятежных сирийских и джихадистских потомков Свободной сирийской армии, для которых это последний анклав, который они контролируют.

Данные обсерватории показывают, что более 360 мирных жителей были убиты с конца апреля в результате боевых действий на северо-западе Сирии. Больше всего ущерба нанесено сирийской и российской авиацией. С апреля были разрушены 55 медицинских центров в Сирии.
Благодаря помощи Москвы, Асаду удалось восстановить контроль над большей частью сирийской территории.
По приблизительным оценкам, в гражданской войне в Сирии, которая продолжалась с марта 2011 года, погибло от 370 до 570 тысяч человек.

Добавить комментарий