Ирак вызовет посла Ирана из-за ракетной атаки на военные базы

Министерство иностранных дел Ирака объявило, что собирается вызвать посла Ирана в страну из-за ракетных атак этой ночью.

«Министерство иностранных дел отвергает эти атаки и считает их нарушением суверенитета Ирака . Это подчеркивает, что Ирак является независимым государством и что его внутренняя безопасность является его приоритетом. Мы не позволим ему стать полем битвы», — говорится в заявлении иракского внешнего ведомства.

Сегодня утром Исламская революционная гвардия Ирана нанесла две серии ракетных ударов по военным объектам США в Эрбиле и по авиабазе Айн-аль-Асад в провинции Анбар, где размещаются войска и силы США из международной коалиции, борющейся с террористической группой ДАИШ («Исламское государство»)

Министр иностранных дел Ирана  Джавад Зариф назвал действия Тегерана «соразмерными мерами», а верховный лидер аятолла Али Хаменеи назвал полуночные ракетные удары «пощечиной» Вашингтону. США утверждают, что после нападений не было погибших американцев.

Комментируя эти атаки, кабинет президента Ирака Бархама Салеха осудил ракетные обстрелы, заявив в своем заявлении, что Ирак «ранее объявил о своем отказе быть отправной точкой для агрессии против любой страны, а также отказался быть источником угрозы для любого из своих соседей».

 

 

Добавить комментарий