Около 1000 заключенных освобождаются в Германии, чтобы снизить риск заражения COVID-19

Судья федерального государства Северный Рейн-Вестфалия Питер Бизенбах приказал освободить около 1000 заключенных, чтобы снизить риск распространения коронавируса. Об этом сегодня заявил журнал «Фокус» со ссылкой на ТАСС.

Распоряжение министра юстиции было отправлено руководителям 36 тюрем провинции. В нем говорится о необходимости освобождения тех, кто находится в тюрьме и отбывает срок до 18 месяцев. Прежде всего, мы отпускаем штрафников за неуплату штрафов. Приказ не распространяется на лиц, совершивших сексуальные преступления, и тех, кто может оказаться на улице, поскольку у них нет постоянного адреса.

По словам Бизенбаха, этот шаг поможет «снизить риск распространения вируса», поскольку освободит дополнительное пространство, которое можно использовать для изоляции заключенных в случае заражения. «Однако это не относится к преступникам»,- сказал он.

Пока известен только один случай зараженного заключенного в Германии. Он изолирован от своих собратьев.

«Ожидается, что на следующей неделе нижняя палата российского парламента примет закон, предусматривающий лишение свободы за несоблюдение карантинных мер»,- заявил сегодня ее председатель Вячеслав Володин, цитируемый российскими СМИ. «Среди парламентских фракций существует консенсус», — сказал он.

Нарушение карантинных мер может быть равносильно терроризму, говорится в заявлении законодательного органа.

Законопроект предусматривает до семи лет лишения свободы, если из-за карантинных нарушений погибло более одного человека.

Ожидается, что законопроект обязательно пройдет и в верхней палате.

Россия ввела строгие карантинные меры для всех, кто въезжает на ее территорию, а также для тех, кто мог контактировать с кем-то, зараженным вирусом.

Добавить комментарий