Популярный среди иностранных туристов Эдинбург обойдется им дороже

Эдинбург станет первым городом в Соединенном Королевстве, где будет введен налог для туристов.

Для властей разных городов и стран мира, которые очень популярны среди иностранных туристов, существует реальная возможность существенно пополнять городские и государственные бюджеты.

Пока ни один город Великобритании не пользовался возможностью за счет туристов пополнить бюджет. Однако примеры других европейских городов показали властям Эдинбурга отличный и легкий способ значительно улучшить финансовое состояние дел города.

Местные власти, вводя новый налог, объяснили, что с его помощью они планируют лучше справляться с влиянием растущего числа посетителей и загруженности отелей.

Один из самых красивых городов Великобритании, Эдинбург, в течение последних нескольких лет ежегодно посещали около 1,8 миллиона иностранных путешественников. Это второй показатель посещаемости в стране после Лондона.

В эти годы была зафиксирована самая высокая заполняемость гостиниц среди всех городов Великобритании, в среднем 84 процента.

Представители городского совета заявили, что средства будут использованы «чтобы улучшить условия и лучше управлять городом». Размер туристического налога составит 2 фунта стерлингов (2,6 доллара) за сутки пребывания в городе.

Перед тем, как вводить туристический налог, был проведен опрос, который показал, что только 51 процент провайдеров жилья поддержали эту идею.

Теперь решение должно быть окончательно одобрено парламентом Шотландии.

Напомним, ранее мы писали о том, что власти Тель-Авива (Израиль) значительно подняли налог для владельцев квартир, которые сдают их иностранным туристам.

По итогам прошлого года, число международных путешествий увеличилось на 6 процентов и составило 1,4 миллиарда.

Добавить комментарий