Санкции против России за аннексию Крыма будут сохранены

«Лидеры ЕС заверили Киев, что санкции против России за аннексию Крыма и поддержку сепаратистских боевиков на Донбассе будут сохранены»,- заявил в понедельник президент Украины Владимир Зеленский после саммита Украина-ЕС.

«Я был рад услышать от наших европейских друзей, что их отношение к поведению России ясное и неизменное. Региональные и крымские санкции будут продлены еще на 12 и шесть месяцев соответственно»,- сказал Зеленский на пресс-конференции по итогам саммита.

Глава Европейского совета Дональд Туск подтвердил, что ЕС будет и впредь поддерживать целостность и суверенитет Украины.

«Мы не признавали и не признаем незаконную аннексию Крыма и Севастополя. Всего несколько дней назад ЕС единогласно продлил санкции против России на следующие шесть месяцев. Они останутся действительными до полной реализации минского соглашения»,- сказал Туск.

Он заверил, что ЕС и впредь будет поддерживать урегулирование конфликта на Донбассе. «Понятно, что минское соглашение, как никогда, нуждаются сегодня в полном выполнении обеими сторонами. Россия несет особую ответственность в этом отношении»,- подчеркнул он.

Добавить комментарий