Свершилось! Бундестаг принял новый иммиграционный закон

Многие украинцы с нетерпением ожидали новости о принятии немецким парламентом закона об иммиграции, который открывает большие возможности для работников разных специальностей.

Все круги формальных процедур рассмотрения и принятия нового закона об иммиграции немецкими властями уже пройдены. Теперь перед гражданами стран, которые не входят в состав Европейского союза широко открываются двери возможностей попытать счастья на рынке труда Германии.

Официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт, комментируя принятие парламентом нового иммиграционного закона, отметил, что «Германии крайне необходимы квалифицированные кадры. Поэтому мы открываем рынок труда для людей из стран, которые не входят в ЕС».

Для того, чтобы претендовать на хорошо оплачиваемую работу, необходимо быть квалифицированным специалистом и достаточно хорошо знать немецкий язык. Теперь украинцы и жители других стран, не входящих в Евросоюз, будут иметь возможность приезжать в Германию без оформленного трудового контракта и искать подходящую вакансию в течение шести месяцев. Закон предусматривает, что в период поиска работы, иностранный гражданин должен самостоятельно финансировать все расходы на проживание.

Напомним, ранее мы писали о том, что немецкие фирмы, которые занимаются отправкой и логистикой грузов, сталкиваются с острой нехваткой дальнобойщиков.

Правительство Чехии увеличило квоту на прием работников из Украины в два раза, и теперь она составляет 40 тысяч человек.

Добавить комментарий